Monday, November 26, 2012

Seserahan thingy

Assalamualaikum,

As my promise, saya akan cerita sedikit tentang seserahan yang Mushroom berikan ke saya sebagai syarat peningset yang calon suami berikan ke calon istri. Seperti yang sudah diketahui, saya merangkai sendiri seserahan-seserahan tersebut. Hehehe, kalau kata orang-orang, dengan kita mengerjakan sendiri semua hal, bagus jeleknya nggak akan membuat kita nelangsa, karena kita pasti menghargai hasil karya kita sendiri, tentunya juga lebih berkesan :D

Anyway, berhubung kami tidak mengadakan midodaren di malam menjelang akad nikah, maka seserahan diberikan sebelum akad nikah dilakukan. Ada mas kawin, lima paket hantaran, satu pasang pisang raja, dan taukah yang lebih menarik ? Mushroom dan keluarganya membawakan saya sepasang ayam HIDUP, hahaha. Iya banget, bukan hanya satu, tapi dua ayam, Jantan dan Betina (saat saya menulis update ini ayam-ayam tersebut masih ada di pekarangan kecil rumah saya, dan sudah bertelur 5 kali :p).  

Tapi lupakan dulu soal ayam, saya akan cerita tentang 5 paket hantaran yang saya rangkai sendiri yang sempat saya sebutkan tadi. Kalau teman-teman pernah membaca postingan saya soal peningset yang saya beli dan siapkan beberapa bulan lalu, ini hasil rangkaiannya :D

Seserahan - Alat mandi
Alat mandi adalah seserahan yang pertama kali saya rangkai, coba-coba berhadiah, walaupun agak flat, tapi lumayan lah, seharusnya kalau ada tambahan puff mandi lebih seru deh :D *sebelumnya nggak kepikir*. Menggunakan tali-tali kecil emas dan bunga sisa souvenir kakak saya 4 tahun lalu, hihi, hasilnya boleh juga.

Seserahan - Lingerie | Pakaian dalam
Aw aw, lingerie, hehehe, sampai sekarang saya bingung pakaian ini dipakai saat apa ya ? *eh*
Anyway, balik lagi ke masalah perangkaian seserahannya, semua bagian dari lingerie saya manfaatkan, ada yang dijadikan bunga, ada yang dibentuk seperti cup, dan dengan tambahan aksen kalung minimalis warna merah. Dan bunga-bunga pom pom kecil yang saya buat dari kain flanel/felt saya letakkan di pinggir kanan.

Seserahan - Make up
Untuk make up, karena saya memang pengguna Revlon, jadi semua yang di rangkai merupakan produk tersebut, kecuali parfumnya yang beda sendiri yaitu United Colors of Benetton HOT. Merangkai make up ini cukup sulit karena barangnya banyak, sehingga membutuhkan banyak taping disana sini. Berbekal kain satin sisa bahan kebaya entah kapan yang saya temukan di lemari baju, kemudian kipas, kotak dan tempat perhiasan kecil yang saya temukan di koleksi souvenir pernikahan (eh iya saya dan Ibu saya memang pengkoleksi souvenir pernikahan, hehe) dan bunga-bunga artifisial untuk souvenir yang kebetulan saya miliki beberapa tahun, jreng, jadilah seserahan di atas tersebut. Lucu kan ? ;)

Seserahan - Kebaya | Hi heels
Kebaya dan hi heels tersebut mungkin dapat dikatakan sebagai paket baju pesta ya, kalau idealnya sih diberi tambahan tas pesta atau clutch. Tapi berhubung saya mikirnya, jarang dipakai juga, dan Ibu saya punya koleksi clutch banyak, jadilah cuma dua barang tersebut yang dirangkai.Oh ya, kalung yang seliweran di antara kebaya dan sepatu tersebut adalah koleksi kalung saya yang entah sudah berapa tahun saya punya, hehe, ternyata cocok juga jika dipadukan. Kemudian terakhir saya beri sentuhan tempat perhiasan bergambar wayang yang saya temukan di lemari souvenir saya. Cukup oke kan hasilnya ? :)

Dan aduuuh, saya lupa, kalau saya belum memotret rangkaian tas dan sepatu casual yang saya rangkai paling terakhir. Padahal itu cukup keren juga kalau di share teman-teman. Oh ya saya tunjukkan keseluruhan hantaran yang Mushroom berikan saat itu aja deh, kecuali ayam dan pisang raja, yang saya foto di atas tempat tidur pengantin, hehehehe. Rangkaian seserahan tas dan sepatu casual ada di sebelah pojok kiri atas. 

All of seserahan + Ring bearer
Jadi, tertarik untuk buat sendiri seserahan anda ? Atau mau saya buatkan ? *mental bisnis, hahahaha*

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Thursday, November 22, 2012

Kebaya lucu nian :D

Assalamualaikum,

Hey hey, akhirnya nulis juga, alhamdulillah tanggal 10.11.12 kemarin saya dan Mushroom officially sudah SAH, hahaha ... karena hectic masalah ini itu, belum sempat deh untuk posting macam-macam, hehehe. Bagaimana kalian para blonten ? Atau malah yang sudah official juga ? :D

Mine ? Great! I'm so happy, we're so happy, hehehe

Alhamdulillah, tahap itu terlewati juga, dan mungkin ke depannya ini yang akan menjadi tahap paling penuh warna, insyaAllah selalu dalam lindungan Allah dan diberkahi, aamiin :)

Anyway, take a look my ijab wedding kebaya that time, lucu loh kebayanya, tangannya gembung gitu. Kebetulan saya sama sekali nggak berurusan sama jahit menjahit baju untuk nikahan, semuanya dipinjamkan sama perias, hehehe. Lucu ya, bisa menjadi ide nih buat yang bakalan nikah nanti :)

Sorry for the lack of quality, blackberry jadul gitu :D
Oke deh, tunggu late post saya selanjutnya ya, semoga belum bosen, see yaaa ....

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Tuesday, November 06, 2012

Hiasan Dinding (DIY)

Assalamualaikum,

Gara-gara lihat pin ini di pinterest, saya jadi kepikiran untuk membuatnya juga dengan konsep yang sedikit berbeda. 
http://pinterest.com/pin/246712885808145355/
Berbekal pigura (baru) yang tidak pernah terpakai (kado pernikahan sepupu kepada kakak saya 4 tahun silam), saya memiliki ide untuk membuat sesuatu di bawah ini. Keren kan ? *pede* :D

Di atas meja
Saat digantung
Aslinya dalaman pigura yang berwarna hitam itu, bewarna putih, namun karena sudah terlihat kuning-kuning karena termakan waktu, akhirnya saya lapisi bagian tersebut dengan pilox hitam. Setelah jadi, like the brand new frame ;)

Saya kengangguren *terlalu nganggur* untuk membuat ini ? Ah enggak juga, everything under control kok :) Tertarik untuk membuatnya juga ? :)

Note : 20.01.12 itu tanggal ketemunya saya sama Mushroom sedangkan 10.11.12 yah, you know lah :)

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Monday, October 29, 2012

When two will be one

Just want to share our happiness 
-070712-
Love, 
Fenty

Sesuatu yang lucu

Assalamualaikum,

12 hari lagi, dan suka mikir yang lucu-lucu, nanti gimana kalau bangun pagi tiba-tiba ada orang di sebelah saya, nanti ada orang "baru" di rumah yang mesti ditemuin tiap hari, bosen gak ya ? :p, nanti tiba-tiba ditanya orang dan mesti ngenalin seseorang dengan panggilan "suami saya", nanti ini dan itu ... hehehehe

Itu antara khawatir dan gregetan ya :D wajar kaya'nya ya, secara kalau pacaran aja belum tentu bisa ketemu tiap hari, dan walaupun ketemu tiap hari pun nggak sampai berlama-lama di rumah, masih suka kangen-kangen walaupun ketemu tiap hari dan sebagainya lah... hihihi

Masih merasa lucu aja, di awal tahun saya belum tau kalau tepat 12 hari lagi, saya akan melepas masa lajang,  itupun dengan orang yang belum saya kenal sebelumnya. Lucu banget :D

Tapi bersyukur saya bertemu dengannya, insyaAllah dialah yang menjadi Imam saya yang terbaik dunia dan akhirat, aamiin ...

*postingan lucu-lucuan* :p

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Tuesday, October 16, 2012

Before and After : Souvenirs

Assalamualaikum,

Eh saya punya sedikit tips nih, buat yang memiliki saudara, kakak atau adik yang sudah menikah dan memiliki sisa souvenir di pernikahannya saat itu. 

Sebenarnya jumlah souvenir yang sudah dipesan untuk pernikahan saya nantinya sih sudah mencukupi, namun untuk menambah jumlah souvenir dan jaga-jaga jika kehabisan, akhirnya saya menggunakan souvenir milik kakak saya yang masih satu dus di gudang, for real, hehehe. 

Yup saya merekondisi souvenir sisa milik kakak saya beberapa tahun lalu untuk saya gunakan lagi untuk pernikahan saya bulan depan. Eh jangan pikir kondisi souvenirnya sudah jelek ya, alhamdulillah sih memang saat itu orang tua saya membeli souvenir yang dalam hal ini adalah gelas bertangkai memiliki kualitas yang bagus, jadi sampai sekarang masih terlihat baru. Dan kebetulan saya juga masih menyisakan item-item penghias souvenir sejak beberapa tahun lalu itu, oh iya, souvenir yang dulu juga saya hias sendiri :D *niat ya? emaaang* =))

Ini souvenir sebelum direkondisi ...

Ini souvenir tambahan untuk pernikahan saya ...

Hehe, nggak banyak bedanya sih, tapi lumayan kan ? ;)

Siapa tau bisa dijadikan souvenir tambahan, kalau tidak untuk resepsi, bisa dijadikan souvenir akad nikah, siraman atau pengajian :) 

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Wednesday, October 10, 2012

A month

Assalamualaikum,

Sampai juga pada 30 hari sebelum hari h, jujur saja saya nggak deg-deg'an atau mungkin belum ya ? Ini hampir menjadi pertanyaan "basa basi" umum beberapa teman-teman saya yang tau saya akan menikah, mungkin ini lanjutan setelah "kapan nikah?" yang nantinya berapa bulan sesudah menikah pertanyaan selanjutnya, "udah isi?" hehehe

Standart ya, saya takut ah menanyakan hal yang serupa, kecuali kalau mereka "jiwit" saya dengan pertanyaan itu, saya akan "jiwit" balik mereka *eh* hihihi

Hush, Fen, nggak boleh suudzon doong, itu kan doaa :)

Alhamdulillah persiapannya berjalan lancar, masih sibuk ngelabelin undangan, berasa pekerjaan tanpa henti, hehehe *padahal yang dikasih undangan juga nggak banyak* (maaf ya Allah saya kebanyakan ngeluh, huhuhu) 

Alhamdulillah banyak keluarga yang ingin berkontribusi dalam acara yang orang tua saya gelar ini nantinya, dari souvenir, dekor bunga dan beberapa printilan lainnya :) I have an amazing family pokoknya ^_^

How bout you, another blonten ? :)

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Sunday, September 30, 2012

Wedding ring bearer

Assalamualaikum,

Aha, ini lagi tentang rencana saya untuk membuat sebuah nampan untuk cincin nikah saya nanti. Setelah cek pinterest dan google, saya tertarik pada beberapa item nampan cincin di bawah ini. Saya nggak mau kalah dari Tia, saya buat sendiri nampannya nanti, hahaha ... *ketawa lebar*

Dari awal melihat Ring bowl ini, saya tertarik, tapi ternyata di DIY-nya mesti buat adonan sendiri, males dong eike, hehehehe, tapi suka banget idenya :)

Pillow, yes, sepertinya ini cukup mudah dibuat ya, secara saya sedang suka jahit menjahit, membuat ring pillow ini bakalan sangat menyenangkan ;)

Atau ring box dari kayu ini, ini cute banget! buatnya simpel sebenarnya, kecuali urusan potong-potong kayu pake gergaji, hahahaha

Lalu akhirnya diapakan ? Sudah kepikir, saya sudah punya keranjang kecil untuk menempatkan bantal cincinnya dan mungkin sedikit boneka lucu di pinggiran keranjang, nanti kalau jadi insyaAllah saya share dan semoga jadi sih :p, yippie another DIY ;)

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Saturday, September 29, 2012

You know ...

Assalamualaikum,

Kadang saya ingin cerita banyak soal Mushroom di blog ini, entah itu wajar diceritakan atau tidak yang pasti dia orang yang sangat menarik buat saya. Kalau nggak menarik yang nggak mungkin saya tertarik toh ya (apa iniii .... ??)

Pertama kali kenal dengannya, ia seperti orang yang grogian, katanya waktu itu efek jatuh cinta, sekarang saya buat itu sebagai bahan untuk menggodanya, hahaha, nggak terlalu ngefek kalau sekarang, dia lebih berhasil bikin saya kikuk dibanding saya bikin dia kikuk :p

Dia seorang pekerja keras, memiliki etos kerja tinggi dan selalu mau belajar, ya, saya rasa banyak orang even itu laki-laki ataupun perempuan suka dengan orang seperti ini kan ? Saya tipe orang yang selalu mau tau, dan kadang dia menjadi sumber pengetahuan itu :) *well, he's a journalist, what can I say ?* :p

Ia selalu hidup dalam kesederhanaan, yang membuat saya mawas diri bahwa banyak hal di dunia ini nggak bisa selalu saya dapatkan, tidak dengan berusaha dengan keras.  

Kita beda, sangat berbeda, saya nggak akan bilang apa perbedaan kami di sini, tapi ya, apapun itu kadang itu membuat saya bangga padanya, kadang juga bikin bete, hehehe, human.

Tapi satu hal, sejak ucapan ia ingin menikahi saya dengan serius waktu itu, saya tau ia bisa menjadi seorang panutan untuk saya, dan insyaAllah anak-anak saya kelak :)

I love you Mushroom .... >:D<

#lagikangendanmellow :p

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Wednesday, September 26, 2012

Dengan sangat terpaksa...

Harus ada yang diundang dan tidak ...

Rasanya nggak enak, tapi memang ini hanya acara keluarga especially orang tua saya, bukan saya dan harus banyak yang dipikirkan dan di cut expenses-nya.

Siapapun yang tau, well, tagih aja deh traktiran ke saya ya, insyaAllah kalau diberi rezeki berlebih sama Allah kita makan bareng di warung kaki lima, hehehe ;)

Wassalamualaikum ...

Monday, September 24, 2012

Balada PreWedding (1)

Assalamualaikum,

Oh hei, finally saya foto prewedding juga, dan well ... uhmm ... saya  ... hahahaha, kok bingung mau ngomong apa, intinya, nggak sesuai dengan plan saya. Weleh, emang ya kalo yang namanya planning lebay dan kemudian endingnya gak sesuai rencana bakalan ngerasa "deg" hmmm ....

Tapi anyway, beberapa hari yang lalu, dengan berbagai pertimbangan dan koneksi akhirnya saya foto-foto di salah satu perumahan "wisata" di kawasan Surabaya barat *perumahan dekat rumah saya lah pokoknya*. Keren sih spotnya, tapi emannya timingnya nggak tepat karena spot di sini sebenarnya bagus-baguuus, kalau aja fotonya dari pagi, pasti bisa foto di beberapa spot yang menarik. Sayangnya saya dan mushroom janjian untuk berfoto jam 3 sore, dan yah secara kami orang Indonesia ya, akhirnya molor sampai jam setengah 5, hahaha. Udah mau malem dong ~.~"

Well, setidaknya kami sempat dapat 3 pose (dengan satu outfit) untuk sesi pemotretan ini dan mendapat langit sunset yang lumayan ciamik. Eh saya belum dapat foto-fotonya sih, secara pasti mesti diedit-edit lagi ya. Tapi fotografer saya sempat memberi previewnya via bb, niih ...

Entahlah, kalau di foto dari arah bawah itu bawaannya saya itu BESAR banget ~.~" (nggak sadar diri)
Anyway, sunsetnya bagus :D
Konsep saya yang kemarin itu, entah terealisasi atau tidak nantinya ~.~"
But anyway, Ibu saya kurang puas kalau saya belum foto menggunakan baju yang formal, well, ikutin titah Ratu aja deh :p toh saya suka difoto-foto, semoga nggak kaku kaya' prewedding kemarin :D

Item :
Jeans outfit, jilbab dan kalung : punya sahabat yang juga dandanin saya, hahaha, bukan nggak modal, tapi saran sahabat saya, saya lebih cocok pake outfit yang seperti ini dibanding baju yang saya bawa sebelumnya.
Hi heels dan celana jeans, punya sendiri
MacBook punya fotografer
Tempat : Arc De Triomphe versi Surabaya, di kawasan perumahan "Wisata" itu :D

Semoga hasil foto yang lainnya keren ya teman-teman, doakan deh
Dan semoga foto prewed selanjutnya bisa sukses, aamiin :)

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Sunday, September 23, 2012

Buku pengajian menjelang pernikahan [edited]

Assalamualaikum,

Jadi dengan sangat terpaksa saya membuat buku pengajian menjelang pernikahan sendiri, sempat browsing sana-sini sih, tapi tidak sesuai dengan keinginan Ibunda Ratu (dijiwit nyokap kalau tau soal ini) :p. Berbekal nyontek buku pengajian sepupu, scan dan ambil dari alqur'an digital/internet, saya akhirnya berhasil membuat buku pengajian tersebut. Rencananya akan dibuat secara sederhana, item putih aja, covernya pun sederhana, item putih juga (tapi dengan cover dari kertas yang bewarna, nggak terlalu mengkonsepkan warna covernya apa sih, yang penting jadi aja) :p

Anyway ini bentuk covernya, yang tanggal, alamat dan nama orang tua saya, saya tutupi :p (apa toh yo main rahasiaan segala) :p, ya boleh dong sok pake privasi :D
Kalau ada yang mau file pdf-nya monggo cantumkan aja email di komen postingan ini :)
Tapi mention saya ya di blog situ *promosi* (halah, apa sih) xD

Edited :

Alhamdulillah, banyak sekali orang yang mencari file ini, sampai saya kewalahan harus balas satu-satu hampir tiap dua minggu sekali. Makanya dengan itu, saya akan share file ini di google document, jadi saya nggak perlu ribet-ribet untuk mengirim email satu-satu ke para blonten yang tertarik pada file ini. Semoga bermanfaat ya. Oh ya, file tersebut belum termasuk cover, monggo buat sendiri aja yaa ^_^ ayo tunjukkan kreatifitas kalian, hihihii ...

https://docs.google.com/file/d/0B5tEb5s3xFLtUVY0SWNmYzg3RWs/edit?usp=sharing


Wassalamualaikum,

Lots of Love, 
Fenty

Monday, September 17, 2012

That 9cm hi heels slippers ...

Assalamualaikum,

Saat saya dan mushroom ketemu perias beberapa waktu lalu, beliau berpendapat kalo mushroom itu tinggi, jadi pas nanti resepsi saya mestinya nyari sepatu yang heelsnya tujuh cm ke atas. Saya sih oke-oke aja, walaupun nanti pasti capek banget *ini rintihan hati perempuan bertubuh pendek*

Karena saya nggak punya sepatu atau selop dengan heels tinggi yang agak bling-bling nan cantik gitu, akhirnya saya hunting ke mal. Masuk ke beberapa pusat perbelanjaan dan akhirnya nemu sepatu ini di Marie Claire. Aaak, sukaa ... dapat diskon 50% pula! hehehe ... untungnyaaa, udah was was aja liat modelnya yang terlihat mahal :p

Bling bling nan payet :p
Cantik ya! :D

Selop ini akan saya pakai untuk akad dan resepsi saya *sekalian ceritanya* dan walaupun tinggi saya juga gak akan mungkin seimbang sama mushroom, setidaknya "agak" tinggian 9cm, hahaha *dalam rangka meningkatkan kepercayaan diri* xD hmmm, capek capek deh ...

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Saturday, September 15, 2012

Invitation dummy

Assalamualaikum,

Dummy undangannya sudah jadi, alhamdulillah sesuai dengan keinginan :)

Tapi karena keterbatasan order, akhirnya undangan ini akan dikirimkan ke orang-orang tertentu saja. (especially rekan-rekan orang tua, ini aja mantennya entah dikasih berapa, hahaha *curhat* tapi ya sudahlah, kan yang punya gawe orang tua :)) Jadi maafkan ya untuk beberapa teman yang sudah tau acara saya, mungkin saya hanya akan mengundang via online, bbm atau sms, maaf, sekali lagi maaf *sungkem satu-satu*

Anyway, ini penampakan dummynya, nantinya beberapa gambar dan tulisan akan diberi spot uv, ini masih hasil awalnya aja setelah dilaminating dove :)

Itu aku edit2 sendiri loooh gambarnya :D
Silhoutte-kuuuu :-*
Looks good, people ? :)


Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Thursday, September 13, 2012

QOTD by myself ...

Taken from this site
"Bride Wannabe harus siap Wara Wiri .... "
-Fenty, pengajar paruh waktu, 2012- 

Tentang Rapak

Assalamualaikum,

Beberapa waktu yang lalu saya membaca blog weddingnya Tia tentang "Sebetulnya kami sudah bisa sah ...", ternyata isi dari update tersebut, membahas tentang rapak yang ia, calon suami (ketika itu) dan ayahnya lakukan di KUA tempat ia menikah. Nah kemarin saya akhirnya menjalani proses yang satu itu bersama Bapak saya dan Mushroom.

Inti dari rapak mungkin wawancara dari pihak KUA ke calon manten dan wali dari CPW, ditanyakan kejelasan atau mungkin verifikasi dokumen yang KUA dapat dari pihak calon manten. Kebetulan Pak Penghulu atau kepala KUA saat itu tidak ada di tempat, aneh, padahal kita udah janjian dari kemarinnya bahwa hari itu jam 10, calon manten ini dan walinya akan menghadap ke KUA untuk mengadakan rapak. Akhirnya digantikan entah oleh asisten atau staff apa gitu.

Yang ditanyakan adalah hal-hal yang berhubungan dengan biodata kami, tanggal lahir, orang tua, pendidikan terakhir dan sebagainya. Emannya buat saya adalah saya belum ngurus perubahan biodata saya ke kecamatan setelah saya mendapat gelar S2 saya, akhirnya di buku nikah cuma disebutkan titel S1 aja *penting ya ? hehehehe* buat saya sih cukup penting, secara orang tua saya banting tulang untuk membiayai saya sekolah setinggi itu ~.~" tapi ya sudahlah, mau gimana lagi. Maaf ya Ma, Pak ... *kecup satu-satu*

Sempat beberapa kali Bapak dan Mushroom saling lempar-lemparan candaan di saat sesi wawancara, seperti ...
KUA : "Masnya ini pernikahan keberapa ?"
Mushroom : "Pertama, Pak ..."
KUA : "Yakin ya? soalnya kan masnya boleh nikah 2 kali lebih"
Mushroom kaya' mikir-mikir ... saya ngelirik Mushroom tajam, hahahaha
Mushroom : "Ya nggak cuma dua kan Pak, 4 kali juga boleh ... tapi kalo saya bilang gitu nggak jadi nikah Pak saya ...."
~.~" lu pikiir ??

Hal yang ditanyakan selain itu adalah mahar, setelah disebutkan, bapaknya nanya ke saya, "Mbak Fenty ikhlas diberi mahar segitu ?"
Saya jawab, "Ikhlas Pak, nanti setelah nikah kan saya dapat lebih banyak lagi" *hayaah, itu ucapan yang agak nggak penting ya sodara-sodara, jangan ditiru* xD

Terakhir Bapaknya memberikan sebuah kertas kecil untuk mushroom dan Bapak saya, ternyata secarik kertas berisikan tulisan :
Buat Bapak saya : Ananda ...(nama CPP)..., saya kawinkan ananda, dengan puteri saya yang bernama ...(nama CPW)..., dengan mas kawin ...(mahar) dan bla-bla bla, lupa, apa dibayar tunai ya ? :p

Buat Mushroom : Saya terima nikah dan kawinnya .....(nama CPW).... binti ...(nama ayah CPW).... dengan mas kawin ... (mahar)..... dibayar ...(tunai/hutang)...
Nah saya baru tau ternyata mas kawin bisa dibayar hutang! Serius ini, saya pikir harus tunai dari dulu itu.

Dan terus kan latihan (tapi nggak sama Bapak saya lah, Bapak saya takut kalau hari itu langsung sah, hahaha) taukah, Mushroom tangannya dingin gara-gara mengucapkan kalimat yang tertulis di secarik kertas yang ia bawa tersebut, yang ia praktekkan dengan pak KUAnya, ah so sweet :p

Semoga nanti pas hari H, nggak ndredeg banget ya, yank :p bismillah dulu :)

Cukup merinding juga sih mendengar Mushroom menyebutkan hal tersebut, aaah ... I'm getting married soon ... xD

Eh next time, saya sebutin apa aja yang harus disiapkan untuk urusan ke KUA ini ya :)

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Sunday, September 09, 2012

Hantaran : Idealnya...

Assalamualaikum,

Oke, sekarang, saya lagi-lagi mau curhat. 

Begini, idealnya seserahan atau hantaran itu dibeli, dibuat dan diberikan oleh pihak laki-laki ke pihak calon pengantin perempuan kan ? Saya jadi ingat Afriana yang menyerahkan seluruh masalah seserahan tersebut ke keluarga CPP. Nah jadi, karena terkendala kondisi tempat dan waktu, dimana keluarga Mushroom di jawa tengah dan cukup sibuk semua, kebetulan juga Masrum sudah piatu (hmm, saya nggak tau ya, tapi saya ngerasa kok kalau memang yang lebih mau berpikir ini itu adalah perempuan khususnya seorang Ibu, like my Mom does, but yeah what can we do ? :)) dan Mushroom juga sibuknya  kadang unpredictable, jadinya saya dan kadang-kadang Mushroom  juga sih harus sering muter-muter untuk membeli ini itu dan bahkan untuk menghiasnya sekalipun. 

Rencana awal kami sih, pengennya itu seserahan dihias oleh orang yang profesional ya, tapii ... setelah saya pikir-pikir, saya kok ingin mencoba untuk menghias seserahan saya sendiri ya.

Nah awkwardnya adalah, itu seserahan buat saya, kalau saya sendiri yang membeli (maksudnya dengan duit masrum), saya sendiri yang menghias, dan diletakkan di rumah saya sebelum diberikan. Penyerahan seserahan saat hari h itu hanya akan menjadi formalitas ya, hehehe.

Sebenernya boleh nggak sih ? 

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Tuesday, September 04, 2012

Seharusnya ...

Saya mulai rajin olahraga saat ini ...

#curhat #merasagaksehat

doakan semoga saya bisa rajin olahraga ya, supaya pas hari h bisa fit :)

Thursday, August 23, 2012

Update Undangan

Assalamualaikum,

Finally saya sudah mengkonsepkan undangan saya, apakah se"simple" itu seperti postingan saya beberapa waktu lalu, tentu saja ..... TIDAK, hahahahaha.

Yes, Ibu saya jelas tidak akan menyetujui undangan sesimple yang saya tunjukan di postingan itu. Tapi setidaknya undangan saya tersebut nurutin desain saya digabungkan dengan desainnya vendor. Oh iya kami menggunakan vendor RUMAH UNDANGAN. Alasannya, karena nggak costly tapi hasilnya lumayan, hehehe. Oh ya, di sini kita tinggal memberi list nama-nama orang yang diundang, mereka yang akan menempelkan di depan undangan, oh betapa baiknya, jadi kita tidak perlu ribet-ribet bekerja dua kali untuk ini :)

Jujur, dari awal mikirin undangan ini, saya nggak kepikiran menggunakan hardcover sama sekali, why ? Ya karena costly, oh blog ini semakin membuat saya nampak pelit ya xD Tapi gimana lagi, ini memang pernikahan low budget kok saudara-saudara :) *jujur dari hati*

Tapi setelah saya ke tempat vendornya langsung, ada sebuah contoh undangan dengan harga masuk akal namun bisa tetap menggunakan hardcover, atau semi hardcover.

Warnanya, karena pernikahan ini rencananya bernuansa merah maroon, akhirnya saya membuat desainnya bewarna dan bernuansa merah maroon. Di depan undangan ada gambar kartun saya dan mushroom yang saya buat, di samping tetap dengan siluet saya dan dia (tetep dong harus ada ini), lalu lainnya standar undangan Indonesia lah ya, hehehe. Semoga sih sesuai dengan desain yang kami inginkan :)

Katanya sih saat kita sudah deal setelah mereka memberi dummynya, undangan-undangan tersebut bisa tercetak hanya dalam waktu 2 minggu, tergantung berapa jumlah undangannya :)

Uh oh, senangnya ^_^

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Yuk ngobrolin Foto Prewedding

Assalamualaikum,


Saya dari awal menyiapkan pernikahan ini, pengen banget pake foto prewedding, bahkan konsepnya udah terngiang di kepala, sesuatu yang casual, nggak pake kebaya, colourful, dan ketawa-ketawa, hehehe, tapi nggak ada main peluk-pelukan dan cium-ciuman #eh, ya secara belum sah ya :D

Eh iya, saya ingin bahas sedikit, bahwa sebenarnya mushroom agak-agak males foto prewed, secara dia dari dulu emang nggak suka  difoto dan merasa nggak fotogenik. Katanya motret dia itu harus saat dia nggak tau baru keliatan gantengnya, hahaha. Ah itu mah tergantung fotografernya sih ngambil momen :p 

Tapi karena saya merasa ini cukup penting sih, kalau nanti di gedung setidaknya ada satu foto gede di depan pintu buat nunjukin yang nikah itu siapa, kali aja orang salah masuk nikahan orang #apeu :p akhirnya mushroom setuju juga, dengan catatan wajah kita harus keliatan. Hahaha, kan biasanya ada gitu fotonya dari jarak berapa meter jadinya orang bisa salah terka :p

Inipun dengan pemikiran nggak usah banyak-banyak lah foto prewedding itu, toh nanti foto setelah wedding bisa lebih banyak lagi dan jauh lebih mesra malahan #eh =))

So, gambaran prewedding seperti apa sih yang saya inginkan ? (saya doang, karena mushroom ho oh aja kalau soal ini, eh kaya'nya dia kebanyakan ho oh mulu untuk urusan nikahan ini, hahaha), seperti ini nih ...

Fresh and Colourful



Diambil dari blog ini

Segeeer ....

Passion
Taken from this site
Taken from this site
Saya kepikiran sesuatu yang sesuai dengan passion kita masing-masing. Saya yang blogger ngadepin laptop, nah mushroom (yang bercita-cita jadi) rocker memegang gitarnya, kalau ada yang inget dengan sketsa undangan saya dulu, nah seperti itulah :D foto yang kedua cuma ilustrasinya ya, soalnya kesan  romantis preweddingnya nggak keliatan sama sekali xD

Casual
Diambil dari website ini

Pengen menggunakan baju casual macam di atas ini :) (biar gak ribet buat baju lagi, hahahaha, pelit amat saya emang :p) dan mungkin temanya mesti sama, misal saya menggunakan baju biru ya mushroom juga mestinya pake baju biru, hmm, gitu mungkin ya :)

Bench or Couch
Taken from this site
Taken from this site
Taken from this site
Gara-gara liat foto preweddingnya Tia, saya jadi pengen banget foto di bench atau sofa gitu, looks romantic tanpa harus pegang-pegangan seperti contoh di atas ^_^

Hihihi, itu sedikit gambaran tema yang saya inginkan sih, semoga fotografernya bisa menangkap momen yang saya inginkan tersebut :)

Oh ya soal tempat, hmm, ada beberapa pemikiran setelah tanya sana sini, ini yang sudah kepikiran ...
1. Hallo Surabaya Restaurant (yang venuenya colorful cerah banget, pernah iseng-iseng foto disana soalnya ^_^) tapi katanya foto prewed disana mesti bayar 500ribu dengan akan mendapat voucher makan berapa gitu, hehehe, costly ya :p *mulai mikirin budget*
2. Salah satu perumahan di daerah Wiyung, hahaha, kebetulan saya punya teman yang manajer perumahan tersebut, belum survey sih, tapi kata beliau ada lokasi outdoor dan indoornya, saya malah kepikiran ngambil rumah contohnya :D (katanya bisa gratis, ihik)
3. Taman Bungkul atau Taman Flora, ini pendapatnya mushroom sih, saya masih mikir-mikir kalau dua tempat ini :D balik lagi ke masalah saya malu kalau foto-foto di depan banyak orang xD
4. Studio Adventure, ini saya taunya dari Tia (lagi) hehehe, kaya'nya fun foto-foto disini, cek FACEBOOK PAGEnya deh kalau pengen tau seperti apa :D

Alhamdulillah masih ada waktu untuk surveying, semoga tempatnya dapet yang paling cocok ^_^

Lalu nantinya seperti apa ? We'll see deh ya :D akan dikabarin setelah jadi foto, hehehe

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Friday, August 17, 2012

Curhat sekalian review

Assalamualaikum, 

Saya jadi teringat persiapan pernikahan kakak saya 4 tahun yang lalu, kebetulan kakak saya laki-laki, jadi acara wedding lebih difokuskan ke pihak perempuan. Walaupun sih pihak kami ada acara juga karena orang tua saya memiliki keinginan untuk ngunduh mantu, sehingga kami sekeluarga juga harus siap-siap juga waktu itu. 

Kalau tidak salah persiapan dimulai dari Februari tahun 2008 sampai Agustus awal 2008, dimana ngunduh mantu kakak saya diadakan. Itu berarti 5 bulan, 5 bulan dan itu ngunduh mantu, yak. Saya mikir aja sih, saya sekarang yang ada di pihak perempuan, yang mengadakan, dan ini sudah 3 bulan lagi, kalau dipikir-pikir agak mepet banget ya waktunya. Tapi ya gimana lagi, harus tetap dijalani.

Orang tua saya memutuskan untuk menggunakan Wedding Organizer dalam pernikahan saya nanti, alasannya, agar beban kami sedikit terkurangi dalam mengurusi ini itu. Even sih, saya agak nggak sreg juga, secara pasti costly, tapi kembali lagi, saya akan mengikuti saja kemauan orang tua saya. What's best for us lah.

Mari di review, persiapan yang sudah saya lakukan bisa dibilang hampir 50%, yang sudah Souvenir, Perias, Gedung dan WO itu yang deal, Dekor masuk ke Perias, Undangan masih harus ngitung berapa orang yang diundang (tapi desain sudah oke, dan tinggal masukin ke percetakan kalau sudah keitung), Mahar dan Peningset beberapa belum kebeli (tapi setelah lebaran insyaAllah sudah terpenuhi), lainnya ... apa yang harus saya pikirkan ? Ah! Surat nikah beloooon, mushroom bahkan belum foto, eish ... bete deh kalau dia suka nunda-nunda gitu ~.~", oh ya, habis lebaran mau foto prewed juga, sudah ada konsep tinggal foto aja, fotografer sudah ada. Etc etc .... belum kepikira lagi, wes pokoknya dijalani dan semoga dimudahkan, aamiin ... 

Kalau sudah itu, berarti itungan berapa persen ya ? O_o

Wassalamualaikum, 

Love, 
Fenty

Saturday, August 11, 2012

Lebih indah

Assalamualaikum,

Sejak awal pacaran sama Mushroom, nggak tau kenapa terngiang-ngiang lagunya Adera yang judulnya Lebih Indah. Tau lagu itu ? Kalau nggak tau, saya share youtube-nya nih :)


Dan gara-gara itu juga saya jadi kepikiran untuk menyanyikan lagu ini di resepsi pernikahan saya nanti. Sok kepedean banget suara saya bagus kaya'nya ya, hehehe, yo ben toh, karepku! #apasih =))

Awalnya mushroom pengennya saya nyanyi dan diiringi permainan gitarnya, tapi kok ya nggak pernah latihan, jadinya saya mikir, saya nyanyi diiringi electone aja deh, yang penting harus terealisasi #tetepkepedean

Saya share liriknya ya ;)


LEBIH INDAH - ADERA

Saat ku tenggelam dalam sendu
Waktupun enggan untuk berlalu
Ku berjanji tuk menutup pintu hatiku
Entah untuk siapapun itu

Semakin ku lihat masa lalu
semakin hatiku tak menentu
Tetapi satu sinar terangi jiwaku
Saat ku melihat senyummu

Reff:
Dan kau hadir merubah segalanya 
Menjadi lebih indah
Kau bawa cintaku setinggi angkasa
Membuatku merasa sempurna
Dan membuatku utuh tuk menjalani hidup
Berdua denganmu selama-lamanya
Kaulah yang terbaik untukku

Kini ku ingin hentikan waktu
Bila kau berada di dekatku
Bunga cinta bermekaran dalam jiwaku
Kan ku petik satu untukmu

Repeat Reff

Kaulah yang terbaik untukku

Ku percayakan seluruh hatiku padamu
Kasihku satu janjiku kaulah yang terakhir bagiku

Repeat Reff


Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Friday, August 10, 2012

3 months ...

Assalamualaikum,

Dalam waktu 3 bulan lagi, insyaAllah saya akan ada di depan penghulu menunggunya untuk mengucapkan kalimat "itu" sembari menjabat erat tangan Ayah saya ... dan akhirnya semua tamu berucap "SAH"

Bayangan yang membahagiakan :)

Lancarkanlah Ya Robb ... :) 

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Thursday, August 09, 2012

Ngobrolin Peningset

Assalamualaikum, 

Gara-gara si Tia ( yang kaya'nya salah satu Blonten juga :D) komen di postingan peningset sepatu saya, saya jadi ingin membahas sedikit tentang apa saja yang saya "minta" ke Mushroom sebagai peningset untuk ia berikan sebelum pernikahan kami nanti.

Terus terang peningset yang saya minta ke mushroom adalah peningset low budget, kemungkinan peningset yang akan dipaket tersebut berjumlah 5, plus mahar, cincin kawin dan buah-buahan atau kue, entahlah berapa yang pasti ganjil (ini peraturan yang saya baca setelah saya googling sana sini). Yak, apa saja itu ?

a. Pakaian semi formal + jilbab

b. Perawatan tubuh, antara lain sabun, shampoo, body lotion, body mist dan handuk

c. Make up, ya pokoknya make up lengkap, karena saya pengguna Revlon, saya meminta mushroom untuk membeli dari Revlon, plus parfum

d. Pakaian dalam dan baju tidur

e. Tas dan Sepatu

Lainnya adalah mahar (seperangkat alat sholat, cincin kawin dan uang sebesar beberapa rupiah).

Nah, saya nggak tau nih, apakah yang kami persiapkan ini "benar" menurut adat, tapi yang pasti bagi saya pribadi, saya sudah cukup dikasih ini aja kok sebagai peningset, nggak perlu ribet-ribet. Katanya sih seharusnya ada pakaian casual, pakaian formal/kebaya, dan perhiasan, atau mungkin lainnya, entahlah. Terus terang saya tidak kompromikan ini ke orang tua saya, karena toh saya yang diikat, bukan orang tua saya, hehehe. Tapi kaya'nya mau nggak mau saya harus konsultasikan, karena takutnya nanti mereka nggak sreg jadi nggak enak ati deh (secara masa-masa begini kan masa-masa sensitif ya bok)

Tapi saya jadi ingat salah satu teman kakak saya sih, waktu dulu menikah ia "hanya" mensyaratkan calon suaminya 3 hal sebagai peningset, pertama jam tangan merk ternama, perhiasan, nah yang terakhir nih yang dahsyat, RUMAH! Yes, teman kakak saya mensyaratkan hal tersebut sebagai peningset pernikahannya, dahsyat nggak tuh ? hehehe, nah secara saya juga nggak mungkin juga minta rumah ke mushroom ya sudah begitu cukup :)

So, ada yang punya pengalaman serupa, atau ada yang mau menambahkan apa yang harus kami beli lagi ? :)

Wassalamualaikum, 

Love, 
Fenty

Sunday, August 05, 2012

Just another sketch

Assalamualaikum,

Lama nggak posting di sini :D

Alasan yang sama karena saya hengkang sejenak ke Balikpapan seperti update di blog sebelah, anyway, saya sempat iseng membuat gambar ini di buku sketsa saya beberapa bulan setelah saya "in the relationship" dengan mushroom. Waktu dia masih menggunakan kacamata tentunya. Oh saya belum cerita bahwa sekarang dia sudah sembuh dari minusnya ? Betapa uniknya laki-laki ini, minusnya bisa hilang, hahaha.

Oh iya, beberapa waktu lalu kepikiran untuk menjadikannya gambar di undangan (juga) tapi ternyata saya nggak jago mewarnai di photoshop, akhirnya cuma saya jadikan koleksi saja ;)

Mushroom and me :)

Wassalamualaikum,


Love, 
Fenty

Thursday, July 19, 2012

Memilih souvenir pernikahan (1)

Assalamualaikum,

Actually, saya dan mushroom belum benar-benar memilih souvenir apa yang akan diberikan untuk orang-orang diundang kelak. Awalnya kami ingin sekali memberikan CD lagu dimana isinya adalah lagu-lagu favorit kami, tapi ... kok ya saya google dan ternyata itu katanya menyalahi hak cipta *doh*

Sekarang, saya bingung mau memilih apa untuk souvenir saya, yang murah tapi memorable ... 

Ada ide ?

Wassalamualaikum,


Love,
Fenty

Sunday, July 15, 2012

Part of invitation

Assalamualaikum,


This is part of my invitation :)

For me, silhouette are minimalist (seperti yang saya bilang di konsep undangan beberapa waktu lalu)






Wassalamualaikum,


Love, 
Fenty

Belanja peningset (3) : Sepatu

Assalamualaikum,


Mengharapkan mushroom posting di sini seperti berharap saya kurus dalam waktu sebulan, hahaha, perumpamaan yang aneh, semacam "mungkin sih" tapi ya "harus dipaksa" :p Jadi daripada dipaksa mending saya aja terus yang update blog ini.

So, we're engaged, posting tentang lamaran saya akan diupdate kalau saya sudah nemu foto yang bagus :D

Anyway, saya sempet posting tentang sepatu untuk paket hantaran yang saya temukan di mall beberapa waktu lalu. Nih saya baru sempat upload fotonya ke laptop :D


Saya suka modelnya, mushroom yang pilihkan dan ukurannya nggak sempit di punggung kaki saya, dan hi heels, yay! :D
Walaupun sempet dikomentarin Mushroom di status facebooknya (hahaha, secara dia jarang *pake banget* update status di fb) tentang Perempuan dan Sepatu, but it's okay, toh dia belikan juga :p


*Ibu saya pasti bakalan mengernyit melihat model sepatu ini secara bagi beliau hantaran itu dengan model sepatu yang cantik ada bunga-bunganya dan selop, hehehe*


Menurut kalian bagus nggak ? :D

Wassalamualaikum,


Love, 
Fenty

Saturday, June 30, 2012

Awalnya mau gambar ini

Assalamualaikum,

Berhubung mushroom nggak pengen foto prewedding di undangan, saya inisiatif untuk membuat ilustrasi saja di undangannya. Ciyeeh, sok kebagusan banget gambar saya :p tapi ya, mumpung ada sedikit kemampuan di situ ya disalurkan saja. Awalnya sih saya pengen gambar ini yang ada di undangan saya :

Masih sketsa, makanya masih kotor dan geje disana sini
Well, anyway, saya sedikit mau menjelaskan konsep gambar tersebut, saya yang seorang blogger dan writer wannabe, saya memangku sebuah laptop, sedangkan mushroom yang "bercita-cita" menjadi seorang rocker, saya ilustrasikan memainkan gitar (oke, jangan tanyakan kenapa dia bercita-cita seperti itu). Walaupun jatuhnya dia nggak jadi rocker, katanya kaya' pegawai bank yang baru pulang kerja ngerayu pacarnya ~.~". Malah ia punya keinginan geje, "rambutnya dipanjangin, dikasih anting kek di telinganya, dikasih ini dong itu dong" yang intinya bikin saya kesel karena (membuat saya merasa) mushroom nggak menganggap serius gambar saya ~.~" *semoga dibaca sama orangnya*

Intinya, mushroom berpendapat gambarnya terlalu natural, endingnya dia pengen gambarnya kartun-kartun begitu, huffth, padahal udah gambar semaleman tuh. Tapi iya deh, timbang dia nggak sreg bisa besungut gara-gara itu doang (dan saya besungut karena gambarnya nggak diterima)

Fine, saya akan coba menggambar versi kartunnya *semangat 45 nyari inspirasi*

Semangat!!

Wassalamualaikum,


Love, 
Fenty

Tuesday, June 26, 2012

Belanja Peningset (2)

Assalamualaikum,


Hi dearest reader,
Okay, setelah baju dan sepatu yang sudah terbeli, berikutnya adalah membeli tas, uhuuy .... and finally saya dapat tas yang saya harapkan :p

Bentuk tasnya begini nih :

Taken from HERE
Yes, saya ngidam messenger bag dari tahun lalu, hahaha, I know it sounds silly saya nunggu dapet peningset dulu biar keinginan saya tercapai. Tapi ya nggak pa-pa lah, setidaknya Mushroom yang beliin :p

Oh ya, ini produk dari brand lokal loh, namanya Ciciero :D
Saya dalam rangka order nih sekarang, hehehe 

Wassalamualaikum,


Love, 
Fenty

Monday, June 25, 2012

Belanja Peningset (1)

Kesibukan saya dan mushroom beberapa waktu ini adalah belanja peningset, waktu saya sampaikan ini ke Ibu saya beliau cuma bilang, "kan masih lamaaa"

Okay, wrong statement, saat saya bilang, "Nyicil maaaa..."
Akhirnya beliau manggut-manggut, secara ya lamaran aja belum udah beli peningset aja, hahaha. Tapi kan boleh dong, daripada mbendol mburi (istilah jawa untuk kelabakan di akhir).

Dari beberapa item hantaran yang sudah saya daftar, sudah 2 item yang terbeli, yaitu pakaian dan sepatu.

Sebenarnya tidak ada pakem khusus apakah saya harus membelinya dengan Ibu saya atau apakah saya harus membelinya dengan mushroom, ataukah mushroom yang membeli sendiri untuk saya.

Walaupun menurut beberapa tips di blog wedding yang saya baca mending belinya bareng-bareng. Tapi karena mushroom emang nggak suka ribet, akhirnya ia meminta saya untuk membeli beberapa barang via online saja dan mengirimkannya ke kampung halamannya, hehehe.

Baginya, kalau bisa gampang, kenapa mesti ribet :D

Well, except for the shoes! Karena sepatu itu memang sudah seharusnya ditemukan oleh kakinya langsung, bukan dilihat gambarnya saja via online :p

Untungnya kami dapat sepatu yang saya inginkan setelah mengitari mall selama 2 jam lebih, hahahaha, suka modelnya dan mushroom yang pilihkan, asiiik :D

Tuesday, June 19, 2012

I wish

Assalamualaikum,


Berharap mushroom mau menulis di sini juga :D

#postingan apa ini


Wassalamualaikum,
Love, 
Fenty

Wednesday, June 13, 2012

Why Mushroom ?

Assalamualaikum,

Here, I give you a reason, hehe *gara-gara mbak Cebong Ipiet tanya*

Aslinya saya mau-mau saja sih share namanya disini, tapi saya punya pengalaman buruk dengan sharing nama lengkap seseorang di blog, yang berakibat saya disindir karenanya, hehehe. Jadinya saya panggil pasangan saya tersebut dengan Mushroom di blog. Bukan berarti saya memanggilnya mushroom saat bersama dia sih. Yes, I called him "Mas", and yes "Room" or "Rum" itu berarti namanya, singkatan namanya tepatnya.

Kalau sudah berteman dengan saya di fb pasti mengerti "in the relationship" dengan siapa saya saat ini, nah mushroom adalah kependekan dari nama itu :D. Itu gara-gara Ibu saya memanggilnya begitu duluan sih, saya akhirnya terinspirasi dengan menyebutnya dengan "Mushroom" juga. 

And yes, namanya mirip plek sama pengusaha rumah makan Lele yang terkenal itu. Jadi kalau tiba-tiba saya share namanya disini, nanti saingan di google dong sama pengusaha dan motivator itu #halah

Lagipula Mushroom kan terdengar unyu #halahdobel

Wassalamualaikum,

Love, 
Fenty

Sunday, June 10, 2012

Plan : Undangan (Simple)

Assalamualaikum,


Sepertinya deal dari Ibu saya bahwa masalah undangan adalah urusan saya dan mushroom. Kemarin waktu mushroom main ke rumah, ia menunjukkan beberapa contoh undangan yang ia harapkan. Buat saya sih biasa aja, hehehe *disentil*, saya punya harapan tersendiri untuk undangan. 

Walaupun ya harus disesuaikan dengan budget. Malah sebenarnya nggak perlu mahal banget menggunakan hardcover gitu, yang simple saja semacam brosur begitu juga nggak masalah. Saya sempat melihat beberapa contoh undangan di pinterest, mungkin beda banget kali ya kalau undangannya bule sama undangannya orang Indonesia. Tapi setidaknya inilah beberapa contoh undangan yang saya harapkan :) 

Simple.





Ya, semacam itu lah, semoga terealisasi :)

Picture taken from my Pinterest


Wassalamualaikum,


Love, Fenty

Friday, June 08, 2012

Jum'at, 20 Januari 2012

Assalamualaikum, 

Tidak ada pikiran macam-macam hari itu, paginya saya cerita pada Ibu saya begini, "Ma, ntar malem aku mau ke Delta, mau ketemu Gita, temen SMPku katanya dia mau ngenalin temennya. Nggak pa-pa kan, Mam ? Aku juga sekalian mau beli parfum, cuma ada di Matahari Delta"

Ibu saya hanya iya-iya saja, mungkin karena mengetahui saya membuka hati pada siapapun.

Malam hari, saya memarkir mobil di lantai atas mall tersebut, buru-buru masuk ke dalam mall karena sudah terlambat setengah jam dari waktu yang dijanjikan. Saat mendekati restoran tersebut saya melihat laki-laki itu, yang teman saya berikan fotonya tempo hari. Sedikit lebih besar dari bayangan saya sebelumnya, hehehe. 

Saya mendekati meja mereka, menyalami teman saya dan kemudian ia mengenalkan saya dengannya. Tapi karena itu sudah malam dan saya harus segera membeli parfum yang saya butuhkan saya meninggalkan mereka sejenak. Pikiran saya cuma satu sepanjang saya berjalan menuju Matahari dan kembali lagi ke restoran itu, 'Sepertinya aku bukan tipenya', weird huh ? :p

Saat saya kembali dan kemudian memesan makanan saya baru tau kalau dia sedang menjalani diet ketat, hahaha, makanya dia tidak makan malam saat itu dan hanya memesan beberapa slice roti. 
"Demi apa coba?" ledek saya waktu itu :D 
Namun setelahnya obrolan meluncur dengan santai, saya akhirnya tau ia berasal dari Jawa Tengah, pernah tinggal di Jakarta, 4 tahun sudah di Surabaya, sarjana sejarah, pecinta musik rock dan apatis terhadap musik jazz :D. Lainnya, ia menyenangkan untuk diajak berdiskusi, he's fun

Pizza yang saya dan teman saya pesan, yang tidak disentuh oleh mushroom, eman :p
That's why, saat kami berpisah malam itu dan ia tidak meminta contact number saya, saya bingung, apa gunanya dikenalkan tanpa tau kelanjutannya seperti apa ? Akhirnya saya bbm teman saya.

Me : Kok nggak ditanyain pin bb sih ?

Hahahaha, entah apa yang terjadi, teman saya berpikir kalau saya tidak tertarik, nah saya yang malah berpikir temannya itu yang nggak tertarik. Tapi karena saya tanya itu, finally, dia add juga pin bb saya :D 

Seingat saya dia bilang, "Senang berkenalan sama kamu"

Saya cuma bilang, "Sama-sama" :D

Masih tidak berpikir hal ini akan kemana-mana, cuma sekedar perkenalan yang tidak akan berlanjut kemanapun. Ternyata Allah bilang lain :)

Sekarang Mushroom sering meledek saya gara-gara saya bertanya hal tersebut, dia bilang saya penasaran banget sama dia, ih males bangeeet *jiwit mushroom* xD

Wassalamualaikum, 

Love, 
Fenty

Thursday, June 07, 2012

Selasa, 17 Januari 2012

Assalamualaikum, 

Malam itu, Selasa tanggal 17 Januari 2012, saya teringat teman saya bbm saya beberapa hari sebelumnya, namun ia urungkan karena kesibukannya, hingga akhirnya saya tanyakan juga malam itu karena penasaran.

Me : Hei, Git, kemaren kenapa bbm aku ?

Friend : Eh iya, hehehe, ada temenku mau kenalan, beberapa waktu lalu dia iseng liat list bbku, terus minta kenalin ke kamu. Anaknya maksa. Boleh nggak aku kasih pinmu ?

Saya berpikir, dia teman saya yang keberapa yang mencoba mengenalkan saya dengan orang yang dikenalnya. Prinsip saya sih waktu itu terbuka saja pada semua kemungkinan, karena toh saya juga sedang masa mengenal orang lain juga. So, I said yes, tapi dengan satu syarat, karena saya capek dikenalkan via sms, telfon atau bbm saja tapi endingnya nggak jelas, mending diperkenalkan secara langsung saja, siapa tau chemistrynya dapat *hehehe*

Me : Jangan deh kalau pin, kalau sudah ketemu langsung baru aku kasih pinku. Bisa ?

Friend : Hmm, kapan ya enaknya ? Minggu depan ?

Me : Aduh, aku minggu depan ke Balikpapan, say, dalam waktu dekat aja gimana ? Besok aku mau datang ke konsernya Simple Plan, ketemuan disana aja gimana ?

Friend : Wah, besok dianya yang nggak bisa, pulang kampung, rumahnya kan di Solo

Me : Ooh, okay, tentuin aja kapan, tapi sebelum aku ke Balikpapan ya :)

Finally, teman saya tersebut akhirnya berencana untuk mengenalkan saya dengan temannya pada hari Jum'at, 20 Januari 2012 :)

Anyway, malam itu, teman saya mengirimkan foto temannya yang akan diperkenalkan dengan saya. Seseorang yang sekarang saya sebut Mushroom itu :)

Pake kacamata saudara-saudara! :D
Wassalamualaikum


Love,
Fenty

Pop the question thingy

Assalamualaikum,

Kemarin saya bbm Mushroom karena teringat sesuatu, ini catatannya (yang sudah melalui proses editing dan disadur dalam bahasa Indonesia, karena kita sering ngobrol dalam bahasa Jawa juga) xD :

Me : Setelah aku pikir-pikir mas sudah melamar aku sejak lama kok

Him : Masa ?

Me : 3 Februari 2012

Him : Itu pas apa ?

Me : Pertama kali mas menyatakan perasaan mas ke aku
        Mas bilang, "Aku ingin kamu jadi istriku"

Him : Hehehe, iya ya ?
         Perasaanmu gimana waktu aku bilang itu ?

Me : Seneng, walaupun belum 100% yakin juga sih :)

Him : Hehehe, yang gini-gini disimpen pas ketemuan lagi aja ya, biar syahdu :p

Me : Lah kan ingetnya sekarang :p
        So, you don't have to pop the question, you already did :D

Him : Oh ya ... hehehe

Dulu, bayangan saya tentang dilamar seseorang adalah suasana romantis saat kita makan malam atau sesuatu surprise yang menyenangkan. Laki-laki memberikan kita cincin sebagai pengikat atau barang yang cantik. Tapi entahlah, menurut saya itu tidak terlalu penting sekarang, yang penting esensinya, yang penting kita sudah niat ke arah itu, yang penting saya sudah merasa dilamar :D

Dan toh yang penting sebulan lagi saya dilamar secara serius, membawa orang tua dan keluarganya juga lagi, yang begitu itu lebih penting dari pop the question thingy di makan malam romantis :D

Wassalamualaikum

Love, 
Fenty

Wednesday, June 06, 2012

Let's the story begin

Assalamualaikum,

Fiuh, nggak nyangka saya akhirnya membuat blog tentang pernikahan. Anyway, judul blog ini usul dari Mushroom setelah saya tanyakan padanya. Awalnya saya memberi pendapat inisial nama kami, tapi katanya sudah umum. Jadi karena judul "Akhirnya Nikah" ini sangat catchy dan indeed itulah perasaan kami yang menjalani proses ini, hehehe, jadi ya, dhok! nama blog ini adalah http://akhirnyanikah.blogspot.com :D

Semoga saya istiqomah menulis di blog ini ya, insyaAllah :)

Dan doakan semoga perjalanan kami dimudahkan, aamiin ... 

Wassalamualaikum

Love,
Fenty




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...